萍乡日报:深化增值税改革在我市落地生效 全市1.03万户纳税人将从中受益
发布日期:2018-06-19 浏览次数:

  本报讯(易峰)3月28日,国务院常务会议提出进一步深化增值税改革,并决定于5月1日起实施增值税税率下调、统一增值税小规模纳税人标准、特定行业纳税人留抵税额一次性退还三项措施。截至5月31日,我市已有171户一般纳税人转为小规模纳税人,2442户纳税人使用新税率开具增值税发票6.7万份、金额52.2亿元、税额8.1亿元,增值税销项税额相比老税率减少5224万元,改革整体运行平稳。

  此次改革三项措施具体包括:一是适当降低税率水平。将制造业等行业增值税税率从17%降至16%,将交通运输、建筑、基础电信服务等行业及农产品等货物的增值税税率从11%降至10%,出台上述改革措施后,现行17%、11%、6%三档税率调整为16%、10%、6%。二是统一增值税小规模纳税人标准。将工业企业和商业企业小规模纳税人的年销售额标准由50万元和80万元上调至500万元,并在一定期限内允许已登记为一般纳税人的企业转登记为小规模纳税人,让更多企业享受按较低征收率计税的优惠。三是退还部分企业的留抵税额。对装备制造等先进制造业、研发等现代服务业符合条件的企业和电网企业在一定时期内未抵扣完的进项税额予以一次性退还。此次改革减税措施惠及面广、力度大,预计全市有1.03万户纳税人从中受益,将进一步减轻企业税负,促进我市实体经济转型升级,激发市场活力和社会创造力。(来源:6月15日《萍乡日报》财经版)

  

打印 关闭
分享到:

江西省国家税务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统