萍乡日报头版:深化增值税改革在我市全面落地
发布日期:2018-05-08 浏览次数:


  

  本报讯(易峰、钟卫霞)  5月1日上午,安源区新苹果酒店成功开出了税率调整后的增值税专用发票,这标志着深化增值税改革在我市全面落地。此次深化增值税改革减税措施惠及面广、力度大,预计全市有1.03万户纳税人从中受益,将进一步减轻企业税负,促进实体经济转型升级,激发市场活力和社会创造力。

  此次改革具体包括三项措施:调整增值税税率,将原本17%、11%的税率分别降低为16%、10%;统一增值税小规模纳税人标准,年应征增值税销售额500万元及以下为小规模纳税人;对装备制造等先进制造业、研发等现代服务业符合条件的企业和电网企业在一定时期未抵扣完的进项税额予以一次性退还。政策还允许部分符合条件的一般纳税人转登记小规模纳税人,纳税人可以根据自己的实际税负情况予以选择,使纳税人拥有更多的自主选择权。

  为确保增值税改革政策落地见效,保障纳税人从5月1日起顺利开票、6月1日起正常申报,市国税局第一时间制定了《深化增值税改革工作任务安排表》,将改革工作细分为7大项29小项工作任务。同时,通过网站、办税服务厅电子显示屏、微信公众号等渠道,加大宣传力度,提高政策知晓面,增进社会各界对改革的认同,营造良好改革氛围;结合工作实际制定应急预案,加强对网上申报系统和办税服务厅申报运行情况的监控;进一步优化网上办税服务厅功能,缩短办税时间,提高申报质量,确保纳税人应享尽享税制改革红利,更好地促进经济高质量发展。

  

打印 关闭
分享到:

江西省国家税务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统