萍乡日报:市国税局深入强化依法治税
发布日期:2017-09-15 浏览次数:

  本报讯(余乔、肖妮)近年来,市国税局不断加强法治队伍建设,充实法律专业人才库,落实法律顾问制度,设立公职律师办公室,形成了全市国税系统促进依法治税、防范执法风险、参与决策论证、提供法律意见的骨干力量,进一步提升了国税工作法治水平。

  该局充分发挥系统内部法律人才作用。整合系统内法律专业人员,成立法律援助工作组,确保法律援助水平;充分发挥法律顾问全能作用。发挥法律顾问参谋助手作用,在重大税务案件审理、重大行政决策出台等各方面,提供合法性、可行性、风险预测的法律依据和意见,邀请法律顾问参与法制宣传、教育、培训,适时开展与税收工作相关的行政执法培训,积极参与民事领域活动,提出法律意见,避免法律纠纷,为维护国税机关的合法利益保驾护航;充分发挥公职律师专业作用。由系统内两名熟悉税收专业、具有法律职业资格的人员担任公职律师,充分利用公职律师的税收专业优势,在规范性文件合法性审查、重大税务案件审理、税收争议等方面提供专业法律意见,积极参与税收工作各环节,防范税收执法风险。

打印 关闭
分享到:

江西省国家税务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统